Стартовали отборочные туры Конкурса «СТАРТ-2» для инновационных проектов по программе «Идея-1000» Инвестиционно-венчурного фонда РТ

6 апреля 2020 г., понедельник

29 марта завершился этап приема заявок на Конкурс «СТАРТ-2»  Программы инновационных проектов «Идея-1000» Инвестиционно-венчурного фонда  РТ (ИВФ РТ). Ежегодно компании, принимающие  участие в Конкурсе, автоматически становятся претендентами на участие в совместной  международной акселерационной программе Pulsar VC и ИВФ РТ, и претендентами на участие в экспозиции Российского венчурного форума.

Как ранее анонсировалось, не смотря на перенос даты проведения Форума, стартапы, зарегистрировавшиеся на сайте РВФ2020 на Конкурс «СТАРТ-2» и на сайте Pulsar VC на международную акселерационную программу продолжат борьбу в отборочных турах с 1 по 16 апреля.

В этом году поступило 260 заявок из 14 стран, в том числе Россия, США, Германия, Великобритания, Голландия, Латвия, Турция и др. Наиболее востребованным направлением стали решения в области IT  - 64%, на втором месте оказались Iot системы - 17%, остальные заявки распределились между направлениями Агротехнологии, Биотехнологии, Новые материалы и Нефтехимия. 

Более 60% инновационных компаний из общего числа заявителей предложили инновационные разработки и  решения для  B2B сектора.

С 6 по 16 апреля пройдет дистанционный отборочный тур в ходе, которого 70 отобранным компаниям представится возможность презентовать свой бизнес экспертам и инвесторам в ряде индивидуальных и групповых онлайн-сессий и видеопрезентаций.

17 апреля по итогам отборочных туров 6 проектов будут рекомендованы для финансирования по Программе инновационных проектов «Идея-1000» от ИВФ РТ в Конкурсе «СТАРТ-2» - призовой фонд составит 3 000 000 руб. в проект.  До 10 проектов пройдут отбор для участия в Программе акселерации PVC SEED ACCELERATION PROGRAM – призовой фонд составит до 3 000 000 руб. в один проект.

По все вопросам можно связать с оргкомитетом Конкурсов: (843) 570-39-28

Следите за новостями

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования