Рустам Минниханов открыл в «Химграде» новые производства и посетил выставку продукции резидентов

8 сентября 2016 г., четверг

В мероприятиях, приуроченных к 10-летию Технополиса «Химград», принял участие директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов дал старт трём высокотехнологичным производствам.

Первое предприятие - Air Liquide – станция по производству технических газов и газовых смесей – намерена обеспечивать своей продукцией предприятия Казани и Татарстана. Французский резидент технополиса – мировой лидер в производстве промышленных газов. Номенклатура производства позволит обеспечить промышленность республики и в первую очередь 265 компаний-резидентов технополиса современными газами и газовыми смесями, помогающими снизить энергозатраты предприятий и объем вредных выбросов.

Региональный центр инжиниринга биотехнологий РТ будет оказывать инжиниринговые и консалтинговые услуги малому и среднему бизнесу, работающему в отраслях производства агробиопрепаратов и препаратов для животноводства, экологических решений, биотехнологий для нефтедобычи и нефтехимии. Центр не только оснащен опытно-экпериментальным цехом, но и готов выпускать малотоннажные партии.

Кроме того, сегодня в присутствии Президента Татарстана состоялась торжественная передача лабораторно-промышленного комплекса и земельного участка под ним от технопарка «Идея» и нанотехнологического центра по реализации проекта «Системы доставки лекарственных средств на основе нанотехнологий» компании Nanopharm Development. Предприятие разрабатывает и производит инновационные препараты прицельного действия. Они предназначены для лечения онкозаболеваний, ВИЧ и для поддержки организма пациентов после пересадки органов и тканей. Современная автоматизированная производственная линия позволяет исключить контакт персонала с производимыми лекарствами.

Пресс-служба Инвестиционно-венчурного фонда РТ. Использованы материалы Портала Правительства РТ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования