Изменились две ключевые венчурные программы ИВФ РТ -Программа инновационных проектов “Идея-1000”, Республиканский конкурс “Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан”.

19.06.2018

Прием заявок на конкурс «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» и программу  «Идея 1000», продолжается.

Напомним, в стартовавшем 1 января 2018 года наборе заявок на республиканский конкурс “Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан” появились две новые номинации: “Цифровая экономика” и “Проекты Национальной технологической инициативы (НТИ)”. Первая - в области цифровой экономики, а также информационных технологий, направленных на создание, развитие и поддержку информационных систем (в том числе вычислительное и коммуникационное оборудование, программное обеспечение, системный персонал, лингвистические средства и информационные ресурсы). Победителям в номинации «Цифровая экономика» будут вручены 10 премий по 50 тыс.руб.

Вторая номинация “Проекты НТИ” - это долгосрочная комплексная программа, по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологических рынках, определяющих структуру мировой экономики, следующие 15-20 лет. Цель таких проектов - не просто успешный бизнес, а интегрирование российской экономики в глобальные рынки будущего, предлагающие совершенно новые продукты и сервисы, не имеющие аналогов сегодня.  5 проектов, станут победителям в номинации «Цифровая экономика» и получат премии по 50 тыс.руб.

Стартапы получат до 20 млн рублей на развитие в рамках программы “Идея -1000”

Изменения коснулись и программы «Идея-1000». Раннее проекты получали финансирование за три года реализации до 3 млн рублей от ИВФ РТ и Фонда содействия. Нововведения в форматы программ позволят увеличить сумму инвестирования в один проект и сократить сроки реализации до 1,5 лет. За это время одна команда сможет получить до 20 млн. рублей. Таким образом, команде финалисту предоставляется возможность создать прототип продукта, расширить команду под коммерциализацию и продвижение продукта, т.е.  довести проект до готовности получения инвестиций от венчурных фондов следующих стадий.

Среди успешных финалистов программ прошлых лет небезызвестные Mouse (платформа для зрителей и исполнителей живой музыки), TRY.FIT (решения для оцифровки обуви и стопы), Reg.FM (интерактивная сетевая служба для организации бизнес-встреч), Ирбис технологии (гранулятор  сухого льда нового поколения), getcoder.io (сервис автоматической оценки навыков разработчиков), A.A.C.Polymers (производство теплопроводящих композиционных полимерных материалов), веб-сервис Yorso (полный рынок для автоматизации продаж, закупок и логистики) и многие другие.

Прием заявок на конкурс «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан» и программу «Идея 1000», продлится до 15 октября 2018.

Подробнее в разделе сайта «Программы» http://ivfrt.ru/programms/






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования