Пресс-релиз

Открытие акселератора GenerationS, нефтегазовый трек
01.09.2015

1 сентября 2015 года в Казани стартует программа подготовки нефтегазовых инновационных компаний в рамках федерального акселератора GenerationS. Целый месяц эксперты отрасли будут работать со специально отобранными командами разработчиков со всей страны. В программе: мастер-классы, презентации для инвесторов и встречи с ведущими нефтегазовыми компаниями Татарстана. Оператором акселерационной программы стала компания Pulsar Venture Capital, созданная Инвестиционно-венчурным фондом РТ в 2009 году, корпоративным партнером — Татнефтехиминвест-холдинг. Организатором акселератора GenerationS с 2013 года выступает РВК.

Трек Oil&Gas откроет двери для 10 участников, которые уже прошли программу онлайн-подготовки в рамках крупшейшего акселератора в России GenerationS. Команды были отобраны из 250 нефтегазовых проектов со всей страны. Запуск программы состоится 1 сентября в технопарке “Идея”

Павел Королев, генеральный директор Pulsar Venture Capital отметил: “В прошлом году в рамках GenerationS мы привезли в Татарстан лучшие индустриальные проекты со всей России. Мы продолжаем курс на индустриальные решения, я вижу за ними будущее. Пройдя нашу акселерационную программу, команды не только получат инвестиционную поддержку наших партнеров, но получат возможность внедрения своих разработок на передовых предприятиях республики и всей страны”.

Гульнара Биккулова, директор департамента инновационных рынков, член правления РВК: «Компании нефтегазового сектора являются одновременно самыми желанными  и самыми труднодоступными клиентами и партнерами для большинства стартапов. Мы надеемся, что в рамках GenerationS для участников акселератора барьер входа будет преодолен и в целом рассчитываем на то, что российские корпорации будут чаще работать с поставщиками российских технологий».

Важным событием акселератора станет участие проектов в Татарстанском Нефтегазохимическом форуме. На презентационных сессиях программы акселерации проекты будут представлены руководителям и собственникам государственных и частных компаний, а также экспертам отрасли.

Для лучших команд, которые попадут на финальную инвестиционную сессию и дойдут до рассмотрения на инвесткомитете, Татнефтехиминвест-холдинг может стать инвестором или стратегическим заказчиком, а разработка может быть включена в продуктовую линейку. Ключевая задача акселерационной программы — сопровождение проектов до конечных сделок с крупными индустриальными заказчиками, работая с участниками в течение всей цепочки внедрения разработок.

Смотреть полный текст

назад


Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования