Пресс-релиз

Образовательная программа Kazan BootCamp
20.04.2015

Оргкомитет XV Российской и X Казанской венчурных ярмарок анонсирует образовательную программу Kazan Boot Сamp, которая подготовит технологические стартапы из разных регионов России к встрече с международными инвесторами. В рамках программы Казань посетят представители известных фондов из США и Европы.

20 апреля стартует программа Kazan Boot Camp, организованной Pulsar Venture Capital в партнерстве с РВК, Роснано, Инвестиционно-венчурным фондом Республики Татарстан, а также компанией Cisco. Место проведения: г. Казань, ИПТ «Идея», ул. Петербургская, 50.

Павел Королев, руководитель Pulsar VC, рассказал о целях акселерации: «Задача нашего акселератора — в сжатые сроки показать участникам все те широкие возможности, которые перед ними открывает венчурный рынок. Конечно, за три дня нельзя построить бизнес, но можно перевернуть сознание основателя и дать правильную мотивацию на развитие. Kazan Boot Camp  — это питч наоборот, мы за три дня подготовим и отберем участников ко встрече с ключевыми инвесторами венчурной ярмарки». 

Программа включает в себя четыре полных рабочих дня работы над проектом, модули которой посвящены следующим темам:

1.    День 0 – «Встреча участников программы»

2.    День 1 –«Бережливый стартап, развитие клиента Развитие продукта, инновационный менеджмент»/ «Маркетинг и коммуникации»

3.    День 2 – «Продажи, развитие бизнеса»/ «Финансы и юридические аспекты»

4.    День 3 –  «Командообразование, лидерство»/ «Публичные выступления и подготовка к питчам»

Для участия в Kazan Boot Сamp по итогам экспертной сессии отобраны лучшие инновационные проекты по двум направлениям: IT(информационные технологии) и Industrial (промышленные и hardware инновации). К оценке и отбору проектов будут приглашены ведущие эксперты в заявленных областях, инвесторы, как частные, так и институциональные, представители венчурных фондов и международных бизнес-акселераторов, таких как: Y-Combinator (США), 500 Startups (США), AppCampus (Финляндия), Startupbootcamp (Великобритания), Guinness Enterprise Centre (Ирландия).

Официальные итоги Kazan Boot Camp будут подведены 23 апреля на торжественной церемонии награждения венчурных ярмарок. Заключительной частью программы станет инвестиционная сессия, включающая в себя:

➢    Более 40 инвесторов

➢    5-минутные питчи без вопросов

➢    Mixer для дальнейшего общения стартапов и инвесторов

➢    Определение победителей и награждение призами

➢    Круглый стол на тему будущего акселерации

Напомним, что общая образовательная программа Казанской венчурной ярмарки продлится 10 дней, включая не только Kazan Boot Camp, но и Всероссийский Хакатон:

14-19 апреля. Всероссийский Хакатон

20-22 апреля. Kazan Boot Camp

23 апреля. Подведение итогов, торжественное награждение победителей

14 апреля стартовала программа Хакатона, организованного Cisco при поддержке Высшей школы информационных технологий и информационных систем (ИТИС) Казанского федерального университета (КФУ) и Pulsar Venture Capital. Главной темой Хакатона стали «Интеллектуальные решения промышленной автоматизации топливно-энергетического комплекса (ТЭК)». В мероприятии принимают участие ИТ-специалисты из различных городов России. С 14 по 17 апреля для участников основной программы будут проведены обучающие сессии под руководством преподавателей КФУ, экспертов в области бизнеса и ИТ. Будут затронуты вопросы создания инноваций и ведения предпринимательской деятельности без стартового капитала.

18 и 19 апреля в Центре инноваций Cisco пройдет основная программа «Всероссийского Хакатона».



О мероприятии

XV Российская и X Казанская венчурная ярмарка

Венчурная Ярмарка в Казани – крупнейшая в России контактная площадка для инновационных технологических компаний и профессиональных участников индустрии прямого и венчурного инвестирования, важное инвестиционное событие России, признанное российскими и зарубежными деловыми кругами.

Цель Ярмарки – содействие развитию системы венчурного инвестирования в России, привлечение внимания широкого круга инвесторов к российским инновационным компаниям, привлечение инвестиций в технологический бизнес.

Организаторы: Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Российская ассоциация венчурного инвестирования

Сайт: kazanventurefair.com; rvf.ru

 

O Pulsar Venture Capital

Pulsar Venture Capital (ООО «Пульсар Экосистем», Казань) — отраслевой акселератор трека Industrial. Компания была создана в 2009 году инвестиционно-венчурным фондом Республики Татарстан. Ее головной офис находится в Казани (Россия) и Мэриленд (США).

Работа Pulsar нацелена на построение эффективных коммуникаций между крупнейшими мировыми центрами инноваций, наукоемкими организациями и венчурными инвесторами, что позволяет создать механизм привлечения инвестиций, коммерциализации проектов и вывода технологий на международные рынки.

Сайт: www.pulsar.vc

 

Смотреть полный текст

назад


Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования