Пресс-релиз

Встреча Александра Сваровски и представителей Васильевского стекольного завода
27.02.2012

27 февраля в рамках подписанного 06.12.11 в Австрии письма о намерениях Александр Сваровски (SWARCOAG) посетил Васильевский стекольный завод (ВСЗ).
Встреча была организована представителями ГНО «Инвестиционно - венчурный Фонд РТ», являющимся акционером ЗАО «Васильевский стекольный завод» в целях ознакомления г-на Сваровски с технологическими возможностями завода и разработки вариантов сотрудничества между двумя компаниями.
Александр Сваровски проявил заинтересованность заводом, его расположением и мощностями, а так же растущим рынком России, что в дальнейшем будет способствовать развитию взаимного сотрудничества.
Не смотря на то, что сферы деятельности SWARCO (продукты и услуги в области безопасности дорожного движения) и ВСЗ (бытовое и лабораторное стекло) в настоящее время имеют различную направленность, обе компании признают общий потенциал рынка и заинтересованы в оценке возможной бизнес - кооперации в Республике Татарстан. По итогам встречи достигнута договорённость, что к концу марта этого года будут выработаны основные направления совместного сотрудничества ВСЗ и SWARCO в области переработки стекла или других областях стекольной промышленности.
 
 
Для справки:
Васильевский стекольный завод был основан в 1901 году. Сегодня завод является крупнейшим уникальным предприятием России, выпускающим более 300 наименований химической посуды из термостойкого боросиликатного стекла.
С 2008 года акционером ЗАО «Васильевский стекольный завод» является ГНО «ИВФ РТ». При поддержке Правительства РТ и ГНО «ИВФ РТ» осуществлена модернизация производства и в рамках инвестиционного проекта «БОР-1» запущена дополнительная технологическая линия по выпуску кухонной термостойкой стеклянной посуды под маркой Helpina, а так же термостойких стеклянных крышек. Общая сумма финансирования Фондом составила 211 млн. рублей. 
В 2011г. заводом инициирован проект «БОР-3» по расширению ассортиментной линейки термостойкой посуды более чем в три раза путем модернизации существующей технологической линии и строительства новой стекловаренной печи. Проект «БОР-3» профинансирован АКБ «СПУРТ» в размере 189 млн. рублей.
ЗАО «Васильевский стекольный завод» ведет активную работу по диверсификации производства и выхода на новые рынки изделий из стекла (стеклокомпаненты - люки для стиральных машин и поворотные столы для микроволновых печей и стеклотары - бутылки для ликероводочной, слабоалкогольной и безалкогольной продукции).
 
SWARCO - динамично развивающаяся международная группа компаний, поставляющих полный комплекс дорожно – разметочных материалов, дорожных знаков, светодиодных светофоров и табло, а также систем, услуг и решений в области организации и управления дорожным движением.
Корпорация SWARCO включает в себя более 80 компаний в 20 странах мира, является отраслевым лидером в области светодиодной технологии и входит в пятёрку крупнейших европейских подрядчиков по разметочным работам.
 
По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь:
Гатауллина Эльмира, пресс-секретарь ИВФ РТ
570-40-17, elmirag@ivfrt.com


назад


Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования