В Казани выбирают победителей программы «У.М.Н.И.К»

2 ноября 2016 г., среда

До 40 победителей программы «У.М.Н.И.К.» получат софинансирование от Инвестиционно-венчурного фонда РТ и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в рамках конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан».

Целью программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («У.М.Н.И.К.») является поддержка молодых учёных от 18 до 30 лет, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, а также стимулирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок.

Сейчас идёт финальный отбор проектов для финансирования. Он проходит в очном формате на базе аккредитованных площадок: в Казанском федеральном университете, Казанском государственном медицинском университете, Казанском национальном исследовательском техническом университете им. А.Н.Туполева и других. Участники программы защищают свои проекты перед экспертным советом, в числе которого представители научного сообщества республики, а также Фонда содействия и ИВФ РТ.   

Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан отберёт до 40 победителей программы «У.М.Н.И.К.» для софинансирования сроком на один год к финансированию Фонда содействия. Данные проекты будут поддержаны в рамках конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» по номинации «Молодежный инновационный проект».

Пресс-служба Инвестиционно-венчурного фонда РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования