Pulsar VC и DCU Ryan Academy договорились помогать стартапам из России

24 августа 2016 г., среда

Фонд Pulsar Venture Capital и Ирландская компания DCU Ryan Academy обнародовали соглашение о совместном сотрудничестве, в рамках которого стороны взяли обязательство поддержки и создания совместной акселерационной программы. Соглашение было подписано в ходе проведения первого совместного акселератора для инновационных компаний из России, который в этом году запустили Инвестиционно-венчурный фонд РТ, Pulsar Venture Capital и партнеры. Стороны договорились способствовать развитию стартапов-участников данной акселерационной программы.

Павел Королев, генеральный директор Pulsar Venture Capital: «Уже в этом году семь команд из России успешно прошли программу подготовки Ryan Academy при поддержке Enterprise Ireland. Вместе с партнёрами мы хотим создать условия и возможность российским предпринимателям для выхода на глобальный рынок и устойчивого развития компаний как на российском, так и международном уровне. Наше объединение с Ryan Academy очень ценно и почетно для нас, мы уверены, что это сыграет роль в усилении потенциала сторон и развитии отношений между Российской и Ирландской венчурными экосистемами».

Нив Коллинз, операционный директор DCU Ryan Academy: «Мы очень рады сотрудничать с Pulsar VC, чтобы обеспечивать высокое качество образовательных возможностей для будущих стартапов-учасников из России. DCU Ryan Academy уже имеет невероятный опыт продвижения и акселерации стартапов, объединяя начинающих предпринимателей с опытными. Но мы всегда рады расширить наши европейские и международные связи с помощью сильных людей и организаций, таких как Pulsar VC, и мы рассчитываем на развитие наших отношений в ближайшие годы».

DCU Ryan Academy объединяет все лучшие возможности и программы Ирландии для поддержки стартапов-участников программ. Ryan Academy поддерживает предпринимателей на протяжении более 10 лет. Больше 5500 начинающих предпринимателей прошли через двери академии. Ryan Academy проводит больше 12 образовательных бизнес-программ в год и теперь среди европейских участников появятся и команды из России.

Напомним, в начале 2016 года стартовала акселерационная программа, призванная повысить качество предложений технологических стартапов из России и стимулировать их реализацию на глобальном рынке. Первые два модуля прошли в Иннополисе (Республика Татарстан, Россия) и Ирландии. Всего программа рассчитана больше чем на шесть месяцев. Следующим этапом развития компаний-участников программы акселерации станет общение с инвесторами в Кремниевой долине, которое будет синхронизировано с участием в профильных международных форумах. Ещё один вариант привлечения инвестиций - участие компаний в международных отраслевых форумах, где планируется организовать встречи с потенциальными и инвесторами и крупными клиентами. В завершении Программы акселерации будут организованы демо-дни для финализации процесса привлечения инвестиций в компании.  

Организаторами и партнерами акселераторов в программе выступают Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Pulsar Venture Capital, РВК, Фонд содействия развития малых форм предприятий в научно технической сфере, Enterprise Ireland, а также ряд ведущих венчурных фондов России, Европы, США и Азии. Создание акселератора поддержал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Об ИВФ РТ
Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан (ИВФ РТ) – один из ключевых институтов развития Республики Татарстан, с 2004 года занимающийся повышением инновационного потенциала Республики Татарстан, поддержкой инноваций, созданием условий для увеличения числа предприятий венчурного капитала, совершенствованием системы поддержки наукоемкого малого и среднего бизнеса. Через ИВФ РТ ежегодно проходит более 1,5 тысяч инновационных идей и проектов, часть из которых получают финансирование по программе «Идея-1000». ИВФ РТ также занимается инвестиционными проектами, в частности такими, как ОАО «Аммоний», ООО «ТатхимПласт», ООО «Лизинговая компания малого бизнеса Республики Татарстан», ООО «Агрофирма «Залесный».

О Pulsar Venture Capital
Pulsar Venture Capital – венчурный фонд ранних стадий, центр компетенций и бизнес-акселератор, создающий условия для реализации инновационных проектов, развивающий наукоемкие, технологические компании. За последние несколько лет Pulsar Venture Capital провел в России акселерационные программы для помощи стартапам в выходе на рынки, а также отбора компаний для инвестирования из своего Фонда. Основной офис Pulsar Venture Capital находится в Казани. Представительства работают в Калифорнии и Дубаи.

О Ryan Academy
DCU Ryan Academy — некоммерческое партнерство между  Dublin City University и семьёй Ирландского миллиардера Энтони Райана, организованное с целью поддержки инноваций и предпринимательства в Ирландии. Через программы Ryan Academy прошли больше 5500 предпринимателей из Ирландии и Европы.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования