Рустам Минниханов одобрил планы развития Актанышского агрегатного завода

15 августа 2016 г., понедельник

Производство и планы развития Актанышского агрегатного завода презентовали сегодня Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову во время его рабочей поездки в Актанышский район. Презентацию по заводу провел директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов. Рустам Минниханов одобрил планы по диверсификации производства и выходу на новые рынки сбыта.  

Основная деятельность завода с 2006 года была связана с производством комплектующих изделий для ПАО «КамАЗ». Президенту рассказали, что Актанышский агрегатный завод расширил направления деятельности, привлек новых клиентов. В частности, Рустаму Минниханову продемонстрировали пресс-формы для реализации заказов Васильевского стекольного завода.

Также Айнур Айдельдинов рассказал, что в планах развития завода выход на новые рынки сбыта. Ведутся переговоры с потенциальными клиентами в регионах, в частности с Нефтекамским машиностроительным заводом специальной техники.

ИВФ РТ является партнером предприятия с самого запуска в 2006 году. При поддержке ИВФ РТ были произведены строительно-монтажные работы и приобретено современное оборудование по обработке металла. Еще один проект предприятия был профинансирован фондом в 2008 году.

С 2015 года ИВФ РТ является собственником предприятия, активно работает над формированием стратегии дальнейшего развития завода, поиском финансирования, новых направлений деятельности и рынков сбыта. Заработная плата на предприятии в 2016 году увеличилась на 30% по сравнению с прошлым годом.

Пресс-служба Инвестиционно-венчурного фонда РТ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования