В Татарстан для переговоров о сотрудничестве приехала представительная делегация японских деловых кругов

08.08.2016

Делегация встретилась с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, а также приняла участие в деловом форуме «Татарстан – Япония: инвестиционное будущее». В мероприятиях принимает участие директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов.

Приветствуя гостей, Рустам Минниханов выразил уверенность в том, что у Татарстана и Японии есть серьезный потенциал сотрудничества. Он также отметил, что некоторые японские компании давно и успешно работают на рынке региона, в том числе - в реализации проектов в нефтехимии, нефтепереработке, в других отраслях.

Президент Татарстана в ходе встречи заявил, что будет рассмотрен вопрос о партнерстве с японскими коллегами на межрегиональном уровне. Кроме того, он назвал перспективным и вопрос определения городов-побратимов - в части укрепления сотрудничества, налаживания новых контактов.
Рустам Минниханов пожелал всем плодотворной работы, а также определения новых направлений для взаимовыгодного партнерства.

Далее с краткими презентациями своих бизнесов выступили представители 23 японских компаний, принимающих участие в нынешнем деловом визите.

Делегацию бизнесменов Японии возглавил Специальный советник Премьер-министра Японии господин Эйити Хасэгава. По словам господина Хасэгавы, перспективными являются инфокоммуникационные технологии, нефтепереработка, нефтехимия, автомобилестроение, строительство и другие.

Позже гости приняли участие в деловом форуме «Татарстан – Япония: инвестиционное будущее», который состоялся на площадке ГТРК «Корстон» (Казань). В работе делового форума принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков. Членам японской делегации презентовали инвестиционный потенциал региона.

«Это один из самых крупных визитов в Татарстан японских предпринимателей, - сказал Ильдар Халиков, приветствуя участников форума. - Татарстан как регион России готов стать связующим звеном в расширении отношений наших стран. Мы рады видеть в Казани и в Татарстане представителей японских деловых кругов, а также туристов, спортсменов и болельщиков».

Премьер-министр Татарстана рассказал о сферах, которые могли бы послужить основой сотрудничества. «Среди перспективных проектов татарстанского и японского сотрудничества – привлечение резидентов в особую экономическую зону «Алабуга», в «Иннополис», в сферу производства автокомпонентов, в машиностроение, металлообработку и станкостроение», - сказал он.

Ильдар Халиков также отметил необходимость продвижения в Японию продукции предприятий Республики Татарстан, сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса и производства продуктов питания, в строительстве и энергосберегающих технологий, в здравоохранении и фармацевтике.

«Хотелось бы, чтобы после этой встречи у вас остались не только полезные деловые связи, но и впечатление доброго хорошего знакомства с Республикой Татарстан, нашей тысячелетней столицей, нашей историей», – заключил Ильдар Халиков.

В ответном слове специальный советник Премьер-министра Японии господин Эйити Хасэгава выразил благодарность деловым кругам республики и Правительству Татарстана за организацию этой встречи.

«Я третий год посещаю Республику Татарстан. Мне нравится этот регион», – признался он.

«В состав нашей делегации в этот раз входит 38 человек, которые представляют свыше 20 японских компаний. Мы привезли представителей не только машиностроительной и перерабатывающей отраслей, но также и передовые технологии IT и туризма. Я надеюсь, что этот форум перерастет в обмен мнениями и станет площадкой для формирования общих проектов», – высказал пожелание господин Эйити Хасэгава.

Пресс-служба Инвестиционно-венчурного фонда РТ. Использованы материалы Портала Правительства РТ

 







Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования