На наблюдательном совете ОЭЗ «Иннополис» обсудили международную Акселерационную программу

4 августа 2016 г., четверг

В работе очередного заседания Наблюдательного совета особой экономической зоны «Иннополис» приняли участие директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов и Генеральный директор Pulsar Venture Capital Павел Королев. Заседание провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Члены Наблюдательного совета рассмотрели и одобрили четыре заявки ИТ-компаний на получение статуса резидентов ОЭЗ «Иннополис» с общим объемом инвестиций 538,64 млн. руб.

Генеральный директор Pulsar Venture Capital Павел Королев выступил с презентацией инструментов привлечения инвестиций и акселерации новых и действующих резидентов ОЭЗ «Иннополис». Павел Королев напомнил, что в этом году в Татарстане стартовала международная Акселерационная программа, одна из её задач - увеличение числа резидентов инновационной инфраструктуры республики.

Благодаря Программе акселерации удалось сформировать поток проектов в Казань – всего на участие в акселерационной программе поступило 378 заявок от стартапов из 37 городов России и 15 стран. Программа акселерации состоит из нескольких модулей. Первый состоялся именно в Иннополисе. Генеральный директор Pulsar Venture Capital также представил список 17 компаний – потенциальных резидентов Иннополиса.

Новая программа акселерации нацелена превратить Татарстан в инновационный центр России и международный хаб, который поможет проектам выйти на глобальные рынки.

Акселерационная программа была интегрирована в XVI Российскую (XI Казанскую) венчурную ярмарку. В апреле в ходе ярмарки были представлены 55 лучших проектов программы, 10 из которых были отобраны для участия в последующих модулях акселератора.

Организаторами и партнерами акселерационной программы выступают Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Pulsar Venture Capital, РВК, Фонд содействия развития малых форм предприятий в научно технической сфере, Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования, Enterprise Ireland (Ирландское государственное агенство и третий по величине посевной фонд в мире), венчурный фонд Almaz Capital, а также ряд ведущих венчурных фондов России, Европы, США и Азии.

Пресс-служба Инвестиционно-венчурного фонда РТ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования