10 стартапов завершили акселерацию в Иннополисе, впереди - Дублин

7 июня 2016 г., вторник

По итогам XVI Российской и XI Казанской венчурной ярмарки 10 компаний-участников участвуют в международном акселераторе. Многомесячная программа для них началась работой в Иннополисе. В июле учиться мировым практикам финалисты поедут в Дублин, а в сентябре в Сан-Франциско – там команды выступят на престижной стартап-конференции TechCrunch Disrupt. На протяжении всей акселерации стартапы встречаются с менторами, инвесторами, экспертами.

Во время первого модуля в Иннополисе особое внимание было уделено юридическим вопросам и регистрации патентов международного уровня. Состоялись  мастер-классы от экспертов, встречи команд с личными менторами. В частности стартапы поработали с директором филиала юридической фирмы Gorodissky & Partners в Казани Альбертом Ибрагимовым и гендиректором авторского агенства Artpatent Григорием Бусаревым, которые провели мастер-классы на тему юридической защиты интеллектуальной собственности. Эксперт в построении системы мотивации и корпоративной культуры Анастасия Витковская протестировала команды на определение их стиля менеджмента. С мастер-классами выступили также и партнеры Pulsar VC Павел Королев и Сергей Митрофанов.

Напомним, всего акселератор получил 378 заявок на участие от стартапов из 37 городов России и 15 стран. Первый отборочный тур прошли 55 проектов, из которых в ходе XVI Российской и XI Казанской венчурной ярмарки было отобрано 10 стартапов.

В акселератор прошли проекты из Москвы, Казани, Волгограда, Челябинска, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга. Каждый проект получил финансирование от акселератора, в целом организаторы инвестировали в отобранные проекты 50 000 000 рублей и планирует инвестировать еще 100 000 000 рублей до конца программы.

Организаторами и партнерами акселераторов в программе выступают Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Pulsar Venture Capital, NDRC (известный акселератор Ирландии), РВК, Фонд содействия развития малых форм предприятий в научно технической сфере, Enterprise Ireland (Ирландское государственное агенство и третий по величине посевной фонд в мире), а также ряд ведущих венчурных фондов России, Европы, США и Азии.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования