Айнур Айдельдинов принял участие в деловой встрече с руководством австрийских компаний

19 мая 2016 г., четверг

Директор Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан обсудил с австрийскими коллегами возможное партнерство в области научно-исследовательских работ, разработок и инноваций.

Мероприятие состоялось под патронажем Посольства Австрии в России совместно с австрийской государственной организацией ABA-Invest in Austria. Актуальность встречи обусловлена активно развивающимся техническим и технологическим австрийско-российским сотрудничеством при поддержке правительств обеих стран.

Торговый Советник Посольства Австрии Дитмар Фелльнер, открывая мероприятие, рассказал, что Россию и Австрию много лет объединяют торговые отношения. Пик активности был зафиксирован в 2013 году – торговый оборот между странами составил 7 млрд евро. В последние годы был зафиксирован спад в торговых отношениях, но австрийские коллеги настроены развивать сотрудничество между странами, в частности с Республикой Татарстан. Дитмар Фелльнер напомнил про визит правительственной делегации Республики Татарстан во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым в Вену и экономический татарстано-австрийский форум, которые состоялись неделей ранее. «Я рад тому, что удалось лично приехать в Казань» – сказал господин Фелльнер.

О бизнес-возможностях Австрии в целом и Вены в частности рассказали Петер Лёшль (государственная организация ABA – Invest in Austria) и Сабине Олер (Венское Агентство Бизнеса). Подробнее о функционировании инновационной системы рассказал Людовит Гарцик (Австрийский Совет по исследованиям и технологическому развитию), а Николаус Беккер (юридическая компания Hasberger & Seitz) разъяснил юридические и правовые аспекты ведения бизнеса в стране.

Иван Клабуков, разработчик мобильного приложения HUDWAY и сооснователь российской компании HUDWAY Glass, выпускающей автомобильные аксессуары для облегчения вождения автомобиля, поделился опытом успешного сотрудничества с австрийскими  венчурными инвесторами. Его команда именно в Австрии нашла необходимые для стартапа инвестиции, сейчас налажено производство продукта HUDWAY Glass, количество продаж за год достигло 15 тысяч.

Пресс-служба Инвестиционно-венчурного фонда РТ

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования