378 стартапов заявились на программу акселерации от Инвестиционно-венчурного фонда РТ и «Пульсар Венчур Кэпитал»

18.04.2016

Подведены первые итоги сбора заявок на программу акселерации для инновационных компаний: принять участие готовы 378 стартапов из России, СНГ, Индии, Ирландии и США.

Организаторы международного акселератора объявили о первых итогах этапа сбора заявок. Сотни стартапов намерены побороться за 8 миллионов рублей инвестиционной поддержки и возможность пройти программу акселерации в трех мировых столицах инноваций.

Всего акселератор получил 378 заявок на участие от стартапов из 37 городов России и 15 стран. Лидером по количеству заявок стала Казань, а также Москва, Набережные Челны, Санкт-Петербург и Самара. Свое желание принять участие в программе акселерации направили компании из Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Индии, Ирландии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдовы, Монголии, США, Туркменистана, Украины.

Напомним, программа акселерации – ключевой элемент  постоянно действующей международной площадки для реализации инновационных проектов, стартовавшей в этом году в Татарстане по поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Программа акселерации инновационных компаний призвана повысить качество предложений технологических стартапов из России и стимулировать их реализацию на глобальном рынке. Участники программы получат выход на международные рынки, доступ к инжиниринговым центрам и другим сервисам поддержки, взаимодействие с ведущими международными экспертами и менторами для развития своего проекта, инвестиции до 8 000 000 рублей от организаторов программы и до 1 000 000 евро инвестиций от международных партнеров и со-организаторов.

50 наиболее перспективных команд, заявившихся в программу, представят свои проекты на XVI Российской и XI Казанской венчурной ярмарке 27 апреля. По итогам Ярмарки будут отобраны до 15 команд, которые пройдут акселерацию в Иннополисе и Казани в мае, Дублине – в июле, и Сан-Франциско – в сентябре, и получат инвестиционные предложения.

Со-организаторами и партнерами программы акселерации являются Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, Pulsar Venture Capital, Российская венчурная компания, Фонд содействия развития малых форм предприятий в научно технической сфере, Almaz Capital, NDRC, Enterprise Ireland (Ирландское государственное агенство и третий по величине посевной фонд в мире), а также ряд ведущих венчурных фондов Росси, Европы, США и Азии.

Павел Королев, генеральный директор Pulsar Venture Capital, оператора программы: «Анализируя поступившие заявки, отмечу, в первую очередь, географию и уровень проработки проекта. Наш акселератор – это инвестиционная программа с высокими требования и акцентами на готовность к выходу на новые рынки и коммерциализацию. Мы запрашивали очень подробную информацию и просили всех участников доказать свою решимость уже на этапе подачи заявки. Мы получили хороший отклик от команд: сотни стартапов хотят развиваться за рамками стереотипов и готовы покорять глобальный рынок. Сейчас наш экспертный совет отбирает 50 компаний для участия в финальном отборе в рамках Венчурной Ярмарки в Казани 27 апреля, по результатам которого мы сделаем предложения командам по включению в программу. Но уже сейчас факт того, что такое количество команд стремятся делать масштабный продукт, ориентированный на весь мир, уже впечатляет».

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования