11 лет успешной работы

17.11.2015

Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан работает на рынке 11 лет! 17 ноября 2004 года в соответствии с Постановлением Кабинета Министров РТ в целях развития инновационной деятельности в Республике Татарстан был создан Инвестиционно-венчурный фонд.

За годы работы фонд выстроил в Республике Татарстан механизм сбора лучших технологичных проектов на ранней стадии. Данный механизм реализуется через конкурс «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан», а также программу инновационных проектов «Идея-1000». Фонд много лет проводит мероприятия для встреч компаний с инвесторами, имеет свой портфель инвестиционных проектов.

Среди мероприятий самой крупной и успешной стала ежегодная Казанская венчурная ярмарка. В Ярмарке, которую Фонд проводит совместно с Российской ассоциацией венчурного инвестирования, принимает участие множество стартапов из Татарстана и регионов России. Участие представителей федеральных институтов развития на Казанской венчурной ярмарке выводит Фонд и саму ярмарку на международный уровень. Она играет большую роль в создании инвестиционно привлекательного имиджа республики, а также в популяризации на региональном уровне «экономики знаний».

Приоритетными направлениями инвестирования для ИВФ РТ являются создание и расширение производства, приобретение и модернизация основных средств, внедрение новых технологий. Основной и наиболее общей целью инвестирования является повышение эффективности деятельности предприятия, т. е. результатом любого выбранного способа вложения инвестиционных средств при грамотном управлении должен являться рост стоимости компании и других показателей ее деятельности.

Пресс-служба Инвестиционно-венчурного фонда РТ

 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования