Стартовал очередной республиканский конкурс «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан»

07.04.2015
В обновленное Положение о ежегодном республиканском конкурсе «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан» вошли некоторые изменения. Так, с 2015 года официальным соорганизатором Конкурса становится Министерство образования и науки Республики Татарстан, которое проводит номинации «Инновации в образовании» и «Перспектива». Обновленным Положением исключена номинация «Сотрудничество», а номинация «Молодежный инновационный проект», которая раньше была включена в программу инновационных проектов «Идея-1000» теперь наоборот вошла в состав номинаций конкурса. Сделано это для удобства заявителей, которым раньше приходилось заполнять Заявку на Конкурс и дополнительно Заявки программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («У.М.Н.И.К.») Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Теперь заявители заполняют только он-лайн заявку программы «У.М.Н.И.К.».

Также участники заседания заслушали доклады, касающиеся деятельности Инвестиционно-венчурного фонда РТ в части работы с ОАО «МСП Банк», ЗАО «Актанышский агрегатный завод», инновационным проектом «Разработка готового коммерческого продукта – оборудования для переработки низкокачественной древесины в жидкое топливо» (ООО «ЭнергоЛесПром»). Большинством голосов были приняты решения о заключении Фондом дополнительных соглашений к договору о предоставлении кредитной линии ОАО «МСП Банк», одобрены схемы сотрудничества с ООО «ЭнергоЛесПром» и Актанышским агрегатным заводом.

На заседании попечительского совета был поднят вопрос и о Х Казанской и XV Российской венчурных ярмарках, которые состоятся в Казани 23-24 апреля 2015 г. Напомним, предложение об объединении двух юбилейных мероприятий вынесла Российская ассоциация венчурного инвестирования. Предстоящее мероприятие впервые в этом году будет проходить в течение двух дней. В рамках ярмарок будут сконцентрированы мероприятия международного уровня, такие как II международная конференция «Кластеры как драйверы стратегии развития регионов России», федерального – заседание «Вытягивающие проекты: новые форматы координации инновационных программ на государственном уровне» и регионального значения, такие как «Технологическая инициатива Республики Татарстан – флагманский проект «Стратегии-2030». Кроме того, всеобъемлюще будет представлена инновационная инфраструктура Республики Татарстан в рамках готовящейся экспозиции и будут подготовлены к презентации инновационные проекты, готовые к привлечению инвестиций и внедрению в реальный сектор на территории Республики Татарстан.





Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования