В Доме Правительства Республики Татарстан состоялось очередное заседание Попечительского совета Инвестиционно-венчурного фонда РТ

06.09.2013
Заседание Попечительского совета некоммерческой организации «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан» провел сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.
Мероприятие состоялось в Кабинете Министров Республики Татарстан.
На повестку дня был вынесен вопрос об инвестировании в проект «Разработка готового коммерческого продукта - оборудования для переработки низкокачественной древесины в жидкое топливо» (ООО «ЭнергоЛесПром»). Это предприятие было создано в 2007 году с целью развития и продвижения на рынок технологии термохимической переработки отходов древесины в жидкое топливо (бионефть), развитие предприятия осуществлялось при поддержке Инвестиционно-венчурного фонда РТ.
На сегодня ООО «ЭнергоЛесПром» является резидентом «Сколково», членом Российской биотопливной ассоциации.
Предприятие намерено создать коммерческий продукт и вывести его на российский и международный рынок. 
Кроме того, члены Попечительского совета рассмотрели вопрос о вступлении ИВФ РТ в члены Международного Венчурного Клуба (International Venture Club, IVC). С кратким докладом по этому вопросу выступил директор ИВФ РТ Айнур Айдельдинов.
IVC ведет работу с 2011 года и предоставляет представителям европейской венчурной индустрии возможности для максимально эффективного взаимодействия и софинансирования компаний и проектов. Членами IVC являются ведущие европейские венчурные фонды, ведущие мировые высокотехнологичные компании, государственные институты развития, в том числе 360Capital Partners, Earlybird, Sofinnova, Capricorn Venture Partners, Finnvera, Intesa Sanpaolo, BASF, Dow Chemicals, Logitech, Philips, Sony и другие. Участники IVC получают бесплатный доступ на мероприятия, проводимые европейскими партнерами, право участия в «круглых столах» для инвесторов, скидки на участие в мероприятиях Европейского ТехТура. 
Предполагается, что присутствие ИВФ РТ в составе IVC позволит представить Республику Татарстан большому числу представителей финансовых кругов, бизнеса и венчурной отрасли Европы, облегчить допуск представителей ИВФ РТ и портфельных компаний к европейскому и мировому венчурному капиталу, будет способствовать привлечению венчурных инвестиций, продвижению венчурных проектов Республики Татарстан в европейском бизнес-сообществе.




Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования