Представители ведущих институтов инновационного развития пригласили резидентов ОЭЗ «Иннополис» в действующие программы финансовой поддержки.

18 сентября 2019 г., среда
  • «Иннополис» в действующие программы финансовой поддержки.

Представители ведущих институтов инновационного развития пригласили резидентов ОЭЗ «Иннополис» в действующие программы финансовой поддержки.

Представители ведущих институтов инновационного развития пригласили резидентов ОЭЗ «Иннополис» в действующие программы финансовой поддержки.

18.09.2019

Сегодня в пресс-центре технопарка имени А.С. Попова в Иннополисе состоялась презентация сразу 4 программ поддержки МСП в РТ для резидентов ОЭЗ «Иннополис», молодых предпринимателей и студентов Университета Иннополис.

 

С презентацией программы поддержки от ФСИ выступил Хазиахметов Булат советник генерального директора по стратегическому развитию АО «ОЭЗ «Иннополис». Подробно рассказал о действующих номинациях и особенностях подачи документов на конкурсы фонда.Начальник Единого центра кредитования Гарантийногофонда РТ Роза Бакеева представила новый инструментарий кредитных продуктов для малого и среднего предпринимательства. Айгуль Шагиахметова, в качестве теперь уже официального куратора региональных программ Сколково, рассказала подробнее о правилах и нововведениях в плане приема заявок на текущий год, а также напомнила, что по новым правилам статус резидента Сколково не обязывает молодых предпринимателей базироваться на территории технопарка в Москве. 

 

Представители Инвестиционно-венчурного фонда РТ (ИВФ РТ) Адель Гилазиев и Марат Хусаинов представили действующие программы финансирования Инвестиционно-венчурного фонда РТ. 

Адель Гилазиев, куратор конкурсных программ отбора инновационных компаний рассказал об изменениях в конкурсах. Напомним, в стартовавшем 1 января 2019 года наборе заявок на республиканский конкурс “Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан” появились две новые номинации «НТИ» и «Цифровая экономика», а номинацию «Социально-значимые инновации» будет спонсировать новый партнер Конкурса Благотворительный фонд Татнефть.  Прием заявок открыт в режиме онлайн до 15 октября 2019г.


Изменения коснулись и программы «Идея-1000». С 2018 года условия программ позволяют увеличить сумму инвестирования в один проект и сократить сроки реализации до 1,5 лет. За это время одна команда сможет получить до 9 млн. рублей. Таким образом, команде финалисту предоставляется возможность создать прототип продукта, расширить команду под коммерциализацию и продвижение продукта, т.е. довести проект до готовности получения инвестиций от венчурных фондов следующих стадий. Суммы всех этапов финансирования ИВФ РТ приведены к паритету с финансированием федерального Фонда Содействия инновациям, что предоставляет возможность привлечения в проекты дополнительных инвестиций. Таким образом один проект, участвующий во всех программах может привлечь до 26 млн.рублей.

 

Марат Хусаинов, в статусе представителя департамента РФРП в Татарстане, презентовал условия льготного софинансирования по программам федерального Фонда развития промышленности (ФРП). Напомним, программы ФРП позволяют российским предприятиям получить доступ к льготному заемному финансированию, необходимому для запуска производств уникальных отечественных продуктов, а также аналогов передовых международных разработок. Особенностью софинансирования является возможность получения льготного займа в совокупном объеме до 100 млн.руб. и оперативность рассмотрения заявки полномочным в регионе органом.

В живой атмосфере неформального общения представители ответили на вопросы резидентов и приглашенных молодых предпринимателей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования