Российские стартапы на Silicon Valley Open Doors

21 мая 2019 г., вторник

В Маунтин Вью, штат Калифорния, завершилась 15 конференция Silicon Valley Open Doors (SVOD). Среди более чем 2000 участников мероприятия, прошедшего в Computer history museum, присутствовали 800 основателей стартапов со всего мира, 300 ведущих венчурных капиталистов, бизнес-ангелов и судей-инвесторов, а также 1000 специалистов, работающих в сфере технологий.

На SVOD Expo Россию представляли команды стартапов YORSO, BeTrip, Lawberry и Zooly, которые были отобраны для участия в совместной акселерационной программе фонда Pulsar VC при поддержке Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан.

Silicon Valley Open Doors – это серия мероприятий, помогающих устанавливать партнерские отношения, развивать сотрудничество крупных международных корпораций, ученых, предпринимателей и инвесторов с экосистемой Кремниевой долины.

SVOD не только дает возможность поучаствовать в открытых и частных круглых столах, семинарах и тренингах, но и помогает многим стартапам привлечь первые крупные инвестиции. По словам генерального директора Pulsar VC Павла Королева, обычно каждая вторая компания находит инвестиции во время или после SVOD.

Как заявляют организаторы, воздействие инноваций в сфере высоких технологий уже вышло за пределы бизнес-целей – сегодня это предмет долгосрочных международных взаимоотношений в решении межотраслевых, социальных и экологических задач.

Напомним, что российский этап совместного акселератора Pulsar VC и ИВФ РТ продолжался 4 недели. 50 сильнейших стартапов, отобранных экспертами из 250 заявок, прошли обучение у менторов и представили свои разработки более чем 200 инвесторам на площадке Российского венчурного форума, 4 проекта вошли в программу Акселерации, 6 получили финансирование в размере 3 млн.руб. в рамках конкурса «Старт- 2» Инвестиционно-венчурного фонда РТ, 20 проектов получили персональное предложение от крупных промышленных холдингов, часть из которых уже находятся на стадии переговоров о сотрудничестве.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования