Россия и Япония создадут ассоциацию технологических компаний и инвесторов

11 апреля 2019 г., четверг

В рамках Российского венчурного форума состоялось подписание Меморандума о создании Японско-российской ассоциации технологических компаний и инвесторов «Инновейшенс Бридж». Сторонами меморандума выступают японская консалтинговая компания «Skylight», Группа компаний «Пульсар Венчур Кэпитал», ООО «САМИ».

Целью создания ассоциации является объединение усилий российских и японских участников инновационной экосистемы в создании платформы для технологических предпринимателей и инвесторов из Японии, России в целом и Республики Татарстан в качестве опорного инновационного центра.

Создание ассоциации будет способствовать развитию инновационных проектов и инфраструктуры Республики Татарстан в части привлечения международных инвестиций и реализацию экспортоориентированной стратегии для республиканских технологических компаний.Подписание соглашения состоялось в присутствии Рустама Минниханова, президента Республики Татарстан и Масафуми Оки, советника посольства Японии в России. Меморандум подписали Хироси Макино (SAMI), Тосики Хабуцу (Skylight consulting) и Павел Королев (Pulsar VC).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования