В Министерстве экономики РТ обсудили итоги реализации программ поддержки Фонда содействия инновациям на территории Татарстана.

10 октября 2018 г., среда

Министр экономики РТ Фарид Абдулганиев собрал семинар-совещании по вопросу участия Республики в программах поддержки Фонда содействия инновациям (далее ФСИ).

Ежегодно ФСИ проводит конкурсы по программам поддержки «УМНИК», «СТАРТ», «Коммерциализация», «Развитие-НТИ». По итогам конкурса «Коммерциализация» победителями стали 4 проекта от Татарстана на общую сумму 59 млн.рублей; по программе «Развитие-НТИ»  - победило 9 проектов на общую сумму 112 млн.рублей (по направлениям  Энерджинет, Аэронет и Автонет – по 1 заявке,  Нейронет и Технет – по 3 заявки). В конкурсе приняли участие предприниматели из Казани и Набережных Челнов, а также Зеленодольского, Лаишевского, Высокогорского, Пестречинского и  Чистопольского муниципальных районов; по программе поддержки молодых ученых «УМНИК» было поддержано 29 проектов на сумму 14,5 млн.рублей; по программам поддержки начинающих малых инновационных компаний «СТАРТ»  поддержано порядка 22 проектов на сумму 49,9 млн.рублей.

В ходе обсуждения существующей активности по использованию программ Фонда содействия инновациям Арсен Савва  заместитель директора ИВФ РТ , акцентировал внимание на программе «Умник». В частности,  ИВФ РТ ежегодно финансирует до 40 проектов в размере 220 тыс.руб. по данной программе, таким образом победитель конкурса может получить 720 000 руб. на завершения НИОКР.   

О результатах Конкурса «50 лучших идей», программы «Идея-1000» и о программах поддержки Инвестиционно-венчурного фонда РТ(ИВФ РТ) совместно с Фондом содействия инновациям, доложил руководитель отдела развития инновационной деятельности ИВФ РТ.

Фарид Абдулганиев отметил, высокую активность Инвестиционно-венчурного фонда РТ в части совместного финансирования инновационных проектов Республики с Фондом содействия инновациям.
В целом по количеству поддержанных проектов по программам ФСИ Республика Татарстан лидирует и занимает 4 место (после таких регионов как Москва, Санкт-Петербург, Московская область).
 
Использованы информационные и фото-  материалы Министерства экономики РТ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования