Делегация Татарстана во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым находится с рабочим визитом в КНР.

28 сентября 2018 г., пятница

В работе делегации принимают участие представители Инвестиционно-венчурного фонда РТ.

27 сентября делегация Татарстана прибыла в Китайскую Народную Республику. В программе двухдневного рабочего визита посещение крупнейших производственных площадок и индустриальных парков провинции Шандунь - компании по производству тяжелых и средних грузовиков «Sinotruk», индустриального парка Haier в ОЭЗ Хунда, компании Wanhua Chemical, Китайско-Российского технопарка в зоне высоких и новых технологий, а также официальные встречи с руководством провинции. В свою очередь делегаты презентовали принимающей стороне производственные возможности Татарстана.

Во время деловых визитов президент РТ подчеркнул, что Шаньдун является одной из самых развитых провинций Китая. В регионе развиты такие сферы экономики, как нефтехимия, энергетика, металлургия, машиностроение, производство текстиля, сельское хозяйство и др.

По словам Рустама Минниханова, отношения Татарстана с провинцией Шаньдун имеют долгую и продуктивную историю. Шаньдун стала первой китайской провинцией, с которой республика подписала соглашение о сотрудничестве еще в 2008 году. Практическим примером сотрудничества стало взаимодействие с корпорацией «Haier», которая открыла в Татарстане завод по выпуску холодильников, ведет работу по строительству заводов по производству стиральных машин и кухонного оборудования и планирует создать на территории республики индустриальный парк.

Президент РТ добавил, что ещё одно перспективное направление для сотрудничества - развитие взаимодействия с химической компанией «Wanhua Chemical».

Помимо этого, на встрече шла речь о расширении связей в сфере образования, культуры, спорта и туризма.

Пресс-служба Инвестиционно-венчурного фонда РТ. Использованы материалы Портала Правительства РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования