За отбор персонала для работы на ЧМ-2018 отвечает компания iStaff.

04.07.2018

У болельщиков на ЧМ-2018 есть возможность восхищаться не только красивым футболом, но и прекрасной организацией мундиаля. Слаженная работа целой команды волонтеров обеспечивает фанатам комфортное пребывание на стадионах во время матчей, свободный ориентир в системе общественного транспорта, питания, туристических маршрутов и в целом пребывания в России как дома.

За отбор персонала для работы на ЧМ-2018 отвечает компания iStaff. Во время подготовки и проведения ЧМ 2018 именно этот облачный сервис используется на всех этапах работы с временным персоналом (стюардами). С помощью iStaff в Казани, Екатеринбурге и Саранске производится набор стюардов, их обучение, тренировки. Сейчас идет плотная работа на стадионах и в фан-зонах чемпионата.

Мероприятия создаются в приложении iStaff администраторами в течение 5 минут. После этого на мероприятия могут записываться самостоятельно любые кандидаты, соответствующие необходимым критериям.
Персонал оповещается через сервис iStaff обо всех изменениях. Ведется учет отработанного времени и мгновенно данные передаются аудиторам оргкомитета ЧМ-2018 и в бухгалтерию для начисления вознаграждения. Администраторы отмечают в сервисе не только отработанное время, но и то как стюарды отрабатывают на площадках, формируют их рейтинги, которые потом используются для приглашения наиболее подходящих кандидатов.

Подробнее об опыте работы на ЧМ 2018 мы решили узнать у ее представителя Сергея Сидорковича. При организации массовых спортивных мероприятий возникает много хаоса связанного с поиском, наймом, подготовкой и контролем работы временного персонала, сообщил Сергей. Приходится делать много телефонных звонков, обрабатывать на слух большое количество данных. Все это увеличивает риск совершения ошибок, ведет к потере времени и денег.

Чтобы решить эти проблемы, команда разработчиков придумала облачный сервис iStaff, в едином информационном пространстве которого объединили всех участников бизнес-процесса: кандидатов, рекрутеров, преподавателей и тренеров, менеджеров и старших на объектах, кадровую службу и бухгалтерию.

Сергей отметил тем, что благодаря iStaff требуется в 2-3 раза меньше менеджеров по найму, количество звонков для сбора и организации мероприятий снижается на 50-70%.

В активе у команды iStaff проведение более 20 мероприятий международного, европейского и всероссийского масштаба. Сейчас сервисом пользуются около 25000 человек. В планах у iStaff возобновить работу с футбольными клубами Премьер-лиги. Например, «Спартак” “Зенит уже тестируют сервис. Ведутся переговоры с Оргкомитетом зимней универсиады 2019 в Красноярске.

Сергей добавил, что планируется доработать сервис, в частности запустить мобильное приложение для iOs, запустить аналитический модуль, модуль для работы старших на объектах во время проведения мероприятий и не только.

Напомним в 2017 году iStaff- была отобрана Инвестиционно-венчурным фондом в финал конкурса «Идея-1000» и стала победителем по программе «Старт-1».






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования