Представители Евразийской экономической комиссии приехали с деловым визитом в ИВФ РТ для переговоров о сотрудничестве.

9 июня 2018 г., суббота

Делегация Евразийской экономической комиссии посетила Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, с целью поиска возможных зон сотрудничества и с предложением о совместной интеграции решений между странами Союза и Республикой Татарстан, в части научно-технологического взаимодействия.

Евразийская экономическая комиссия — постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза (включает в себя Российскую Федерацию, Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан и Кыргызскую Республику) со штаб-квартирой в г. Москве.

В рамках встречи заместитель директора ИВФ РТ Савва Арсен Владимирович рассказал о программах, реализуемых фондом, а также о тех направлениях инновационной деятельности, которые могли бы послужить основой для сотрудничества. В частности гостям была представлена Программа Идея-1000, программа Акселлерации, а также формат Российского венчурного форума.

Делегаты во главе с Членом Коллегии (Министром) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Каринэ Агасиевной Минасян, проявили высокий интерес к формату работы с инновационными проектами в рамках программы «Идея-1000», отметили высокий уровень достигнутых результатов  и  сделали официальное приглашение Фонду выступить в качестве экспертов в полуфинальном отборе проектов на  Конкурс евразийской экономической комиссии в Казахстане и в финале конкурса , который пройдет в Армении в октябре 2018г. Каринэ Минасян, также приняла приглашение выступить модератором круглого стола от ЕЭК в рамках Российского венчурного форума в 2019г. Это станет первым шагом по налаживанию двустороннего сотрудничества, обменом опыта в области развития и привлечения инновационных проектов между Союзом и Республикой Татарстан.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования