В Казани проходит X Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: «Kazansummit-2018»

10 мая 2018 г., четверг

Рустам Минниханов на KazanSummit: Казань выступает объединяющей площадкой для всех, кто стремится к расширению экономического сотрудничества России, её регионов с мусульманскими государствами.

В Казани проходит X Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: «Kazansummit-2018». В рамках деловой программы участники обсудили перспективы развития в России исламского финансирования и партнерского банкинга.

 «Сегодня Татарстан - окно в мир мусульманского сообщества. Наша республика является одной из ведущих, промышленно развитых и инновационных регионов страны, и находится в авангарде взаимодействия с мусульманскими компаниями и инвесторами», - сказал Рустам Минниханов.

На площадке X Международного экономического саммита состоялась инвестиционная сессия стартап проектов - участников IV Казанского форума молодых предпринимателей стран Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Разработчики из России, Пакистана, Непала, Казахстана презентовали свои проекты Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову, генсекретарю ОИС Юсефу Усаймину, гендиректору группы Исламского Банка Дубая Аднан Чилвану, вице-президенту Группы Исламского банка развития Замиру Икбалю, ведущим российским и международным экспертам в области венчурного инвестирования.

В качестве эксперта в области инвестиционно-венчурного финансирования в программе мероприятия принял участие, директор Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан Айнур Айдельдинов.

В ходе питч-сессии стартапы презентовали новые решения в области IT в части применения облачных технологий для агропромышленного комплекса, внедрения мультимедийных систем для школьников с нарушением слуха, технологий по работе с биржами криптовалюты и др. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования