ИВФ РТ поделился результатами рабочего визита в Кремниевую долину

30.10.2017

5 дней интенсивной программы в сердце Кремниевой долины, стартап-баттл, более 20 профессиональных спикеров / венчурных капиталистов / успешных основателей - все это стало возможным благодаря буткампу, подготовленному и организованному Pulsar VC при содействии Инвестиционно - венчурного фонда Республики Татарстан.

Делегация Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан приняла участие в работе Глобального технологического симпозиума с 24 по 27 октября в Кремниевой долине (США). Также в состав делегации вошли 10 стартапов – участников акселерационной программы Pulsar VC.

Глобальный технологический симпозиум (The Global Technology Symposium, GTS) – мировая конференция по венчурному инвестированию и предпринимательству, больше десяти лет собирающая лидеров венчурного инвестирования для обсуждения вопросов вложений в IT-проекты и поиска актуальных идей.

Симпозиум продлился 4 дня. Первый день конференции был полностью посвящен Республике Татарстан.

Перед началом официальной части Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов осмотрел экспозицию инновационных компаний, организованную совместно с командой Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан. На этой экспозиции стартапы выступили с презентациями своего бизнеса перед Президентом Республики и членами делегации республики.

В панельной сессии симпозиума приняли участие такие эксперты как Николай Давыдов (основатель Gagarin Capital), Дик Крамлих (партнер и со-основатель NEA). Модератором сессии выступала Александра Джонсон, генеральный директор Global Technology Symposium.

Второй и третий день симпозиума были посвящены Глобальному конкурсу инноваторов (The Global Innovator Competition, GIC).

В этом году 200 проектов из разных стран подали заявки на участие в GIC.В первый тур конкурса прошло 50 проектов, а в полуфинал вышло 20. В финал жюри конкурса отобрало 10 команд.

«Я хочу еще раз поблагодарить Pulsar VC и Республику Татарстан за то, что вы не просто говорили, но и сделали большие шаги в развитии индустрии высоких технологий. Вы показательный пример того, как мотивировать и продвигать проекты и команды.» - отметил один из участников делегации, Антон Трантин, Инженер-программист и IT-предприниматель, основатель Yorso и Innosoft

В списке 10 команд-финалистов три компании из Республики Татарстан:

  • Try.Fit – сервис примерки и подбора обуви. С помощью мобильного приложения покупатель сканирует стопы и обувь, а сервис анализирует данные и помогает подобрать наиболее подходящую модель.
  • Mouse – платформа для зрителей и исполнителей живой музыки. Платформа решает одновременно две проблемы: оценивает где поклонники хотят видеть артистов, и дает возможность фанатам следить за творчеством своих кумиров.
  • KRAFTO – торговая площадка для подержанных и новых автомобильных запчастей, где выбор подходящей запчасти осуществляется по VIN коду.

Из 10 финалистов жюри выбрало трех победителей, в список которых вошла компания Mouse.

«Для Республики Татарстан выход компаний в финал GIC — это подтверждение правильного направления работы всей инновационной инфраструктуры республики. Это показатель того, что татарстанские стартапы способны конкурировать за внимание инвесторов с компаниями со всего мира», – оценил итоги конкурса директор ИВФ РТ Айнур Айдельдинов.

Четвертый, завершающий день работы симпозиума был посвящен подведению итогов симпозиума и награждению победителейGIC.

Также у делегации ИВФ РТ в рамках рабочей поездки появилась возможность посетить одни из лучших и успешных компаний в своем роде, такие как:

  • 500 стартапов, топовый ИТ-акселератор. Их лично поприветствовал управляющий партнер компании- Марвин Ляо.
  • Evernote. Компания с российскими корнями, которую сейчас оценивают приблизительно в 2 млрд долларов.
  • Google, где команды ознакомились с инфраструктурой и возможностями компании по работе со стартапами.





Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования