Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан снова стал лауреатом в номинации «Лучший венчурный инвестор в регионы»

19.10.2017

16 октября в рамках Московского Международного Форума Инновационного Развития «Открытые Инновации» состоялась торжественная церемония вручения ежегодной Национальной премии «Венчурный инвестор» 2017. Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан стал лауреатом премии в номинации «Лучший венчурный инвестор в регионы». Фонд уже одерживал победу в данной номинации в 2014 году.

Национальная премия «Венчурный инвестор» присуждается лидерам венчурной отрасли России. Премия учреждена Российской ассоциацией венчурного инвестирования РАВИ и РВК в 2014 году как индикатор общественного признания достижений венчурных инвесторов.

Жюри Премии представлено экспертами в области венчурной индустрии: руководителями и топ-менеджерами крупнейших российских фондов прямых и венчурных инвестиций, управляющих компаний, инфраструктурных организаций, а также представителями органов государственной власти.

Открывал Церемонию награждения Председатель экспертного жюри Премии, Статс-секретарь – заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев. «То, что мы сегодня четвертый раз подряд вручаем эту премию, подтверждает, что венчурный рынок развивается и растет. В этом году нам было очень сложно принимать решение по каждой из номинаций, потому что в этом году не было таких уж явных лидеров, конкуренция шла «ноздря в ноздрю», а лауреаты, которые сегодня будут названы, победили в очень жесткой конкурентной борьбе».

Вскрывать конверты и объявлять победителей на сцену поднимались Советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник, Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко, Вице-Президент Высшей Школы Экономики Игорь Агамирзян, Председатель Правления УК РОСНАНО Анатолий Чубайс. Кроме номинации «Лучший венчурный инвестор в регионы» были определены лауреаты в номинациях «Лучший венчурный инвестор», «Лучшая сделка ранней стадии», «Открытие года», «Лучший инвестор в реальный сектор», «Лучшая синдицированная венчурная сделка», «Умные деньги» (Smart money) и «Персона года». Среди претендентов были представлены такие фонды Addventure и Almaz Capital Partners, ФРИИ и Биофонд РВК, Sistema Venture Capital и Runa Capital.

Решение о присуждении премии принято по результатам голосования, которое состоялось 28 сентября в Министерстве экономического развития РФ. Победителя в номинации «Лучший венчурный инвестор в регионы» определяли по наибольшему количеству и объему инвестиций, которые претендент осуществил за пределами Центрального федерального округа.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования