Татарстан и Япония договорились о расширении экономического сотрудничества

09.10.2017

Делегация из Татарстана на форуме «Наука и технологии в обществе» в Японии договорились о развитии инвестиций и двустороннего экономического сотрудничества.

Находясь в Японии с рабочим визитом 1-2 октября, в рамках форума «Наука и технологии в обществе», Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, встретился с министром экономики, торговли и промышленности Японии, Хиросигэ Сэко. Также глава республики провел ряд встреч с представителями крупной промышленности и бизнес-кругов.

Президент Республики Татарстан и руководство компании «Иокогава Электрик» договорились о создании совместных проектов. В рамках визита в присутствии Р.Н. Минниханова Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан и Miyako Capital Ltd подписали соглашение о намерениях по изучению возможности соинвестирования в портфельные компании, проведения совместных акселерационных программ и содействия развитию совместных научно-исследовательских разработок университетов Республики Татарстан и университетов Японии.

«Если проект будет успешным, то мы сможем привлечь больше инвестиций в экономику республики и не только. Сотрудничество с таким крупным зарубежным инвестором, как Miyako Capital, создаст платформу для развития других совместных проектов в будущем», - отметил директор Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан Айнур Айдельдинов.

Кроме того, японским партнерам был представлен инвестиционный, информационно-технологический и туристический потенциал республики.

В ходе встречи с руководством Японского банка международного сотрудничества Президент Татарстана отметил, что республика будет рада расширить взаимодействие с банком. Он напомнил, в частности, что в апреле 2017 года банк подписал соглашение о создании платформы для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке.

Рустам Минниханов отметил, что у Татарстана есть хороший опыт сотрудничества с японскими партнерами. В частности, технологии и капиталы многих японских компаний использовались в республике при строительстве нефтехимических производств, развитии здравоохранения, сельского хозяйства и информатизации.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования